Facebook ブロック。 Facebookのブロックとは|やり方・された時の確認方法・注意点

投稿やストーリーが見れなくなる フォローしていたり、友達になっていると自分のフィード上に相手の投稿が表示されますが、ブロックされると相手の投稿が表示されなくなります。

3

誰にブロックされたか?まではわかりませんが、1人しかいないという場合はその人で間違い無いでしょう。 (ネットにアップすれば流出のリスクが必ずあります) なら pc不要でスマホからケーブルを差して直接保存できるので僕はすごく気に入っています。 Facebookブロックとメッセージブロック、それぞれ状況に応じて使い分けましょう!• 制限リストのやり方 制限リストのやり方は簡単で、• なので、絶対に見られたくなければ公開する相手にシェアはしないでとお願いすることが必要となります。

13

こちらの機能は各々で非表示にできるため、オンライン状態が分からなくなったからといって必ずしもブロックされているわけではないのですが、ブロックされた相手のオンライン状態は確認できなくなります。

1

こうなっている場合は誰かにブロックされているということになります。 そして、そこの入力欄に名前かメールアドレスの記載して 「ブロックする」をクリックすると、ブロックすることができるのです。

すると以下のような画面になりますので、赤枠で囲っている 「ブロック」をタップします。

入力した内容に類似したアカウントが表示されるので、その中から該当のユーザーを選び[ブロックする]をタップしてください。

6